На главную

Устройства ультразвуковой

очистки УУЗ-2мк2 (керамика)

Устройство ультразвуковой очистки УУЗ-2мк (микроконтроллер)

 Ванна ультразвуковая 2,5кВт

Теория, принципы

работы

Экономическая эффективность

Резонанс,

эффект

Виллари

Способы и примеры

установки

Области возможного применения

 

  Сертификат

 

 

Контакты

 

 

Примеры установки генератора и преобразователей

    Установка самого блока генератора никаких особых требований не имеет. Блок генератора имеет пылевлагозащиту в соответствии со стандартом IP-64, поэтому достаточно установить там где нет прямого контакта с водой (или иными токопроводящими растворами), установку можно производить либо в отдельный монтажный бокс, либо просто на заземленную монтажную рамку, как показано на фото ниже:

  

 

 

 

 

  На фото слева генератор установлен на монтажную рамку

  (ОАО "Азот" г. Черкассы цех производства сульфата аммония)

 

       

 

 

   

 

Установка преобразователей: как уже указывалось, общий подход при выборе точек приварки преобразователей следующий - преобразователи должны монтироваться на элементах, объединяющих пучки и экраны труб - т.е. барабанах, коллекторах, трубных решетках и т.д. На рисунке ниже указаны возможные способы приварки преобразователя к стенкам теплообменника:

 

     

Однако способ непосредственной приварки преобразователя практически не оставляет возможности его снятия, если нужно, к примеру, перенести преобразователь на другой объект при демонтаже текущего объекта, и т.д. Для этого используются монтажные переходники, представляющие из себя просто отрезок стальной трубки, внутренним диаметром равным диаметру волновода преобразователя (см. рис ниже:)

 

.

 

 

  В случае установки преобразователя через монтажный переходник, снятие его производится отрезкой переходника возможно ближе к поверхности теплообменника, (электросваркой или "болгаркой"). Остатки переходника удаляются с волновода преобразователя на токарном станке, для этого нужно предварительно отсоединить от преобразователя питающий кабель. На снимке слева преобразователи установлены через переходник на верхней трубной доске подогревателя сульфата аммония (цех К-2 ОАО "Азот" геркассы).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На фото ниже показана установка преобразователя на стенке кристаллизатора А-105, используемого в производстве адипиновой кислоты (ЗАО "Северодонецкое объединение Азот").

 

 

 

как видно, переходник несколько иной формы, добавлены 4 дополнительные косынки, сам переходник изготовлен из нержавеющей стали, т.к. сам кристаллизатор также изготовлен из этой стали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ниже показана установка генераторов и излучателей в цехе производства натриевой селитры. Обратите внимание что генераторы установлены в теплоизолирующий шкаф, (на снимке видна теплоизоляция, установленная по периметру шкафа), т.к. кристаллизатор установлен на открытой площадке. Излучатели 4шт. установлены по периметру кристаллизатора ВК-5 в центре зоны максимального отложения "коржей".

 

                   

                шкаф с 2-мя генераторами УУЗ-2                                                                       кристаллизатор ВК-5 с 4-мя излучателями ПМСИ-3

 

На снимках ниже показаны примеры установки на одной из центральных котельных Луганска, на котле ТВГ-8М, установлено 2 генератора и 4 преобразователя - 2 внизу на вводных коллекторах, и 2 вверху:

   

                                2 генератора УУЗ-2                                                                                                  преобразователь на правом вводном коллекторе

 

  

                                            на левом коллекторе                                                                                                вверху

 

На снимках ниже показана установка излучателей на пластинчатом теплообменнике Р03-10-1.1-1-01 насосной станции перекачивания пароконденсата (ПАО "АЛЧЕВСККОКС")

       

            верхний вводной коллектор                                                        нижний коллектор                                                вид на оба коллектора с излучателями